Идти

Идти, не опуская головы,
И чтобы ветер... бил в лицо.
Тот ветер уползающей зимы,
Ужом свернувшейся в кольцо.

Дымить вдали, как механизм,
Сошедший с рельсов наугад,
Пускать глухой, но долгий свист
Мелодии с названьем "невпопад".

Остановиться и поднять
Фарфор, два глаза и метлу.
Водой обиженной рычать
И неохотно течь в дыру.

Сжимая пальцами руки
Запястье с синей полосой,
Идти... ведь главное - идти,
И чтобы ветер... бил в лицо.

11 марта 2010


Рецензии