Летний день завершался над морем пожаром заката...

Летний день завершался над морем пожаром заката,
Душный август, казалось, уже задыхается сам...
Шелест гальки морской под волною с ритмичным накатом...
Мы сбежали вдвоём ночевать к заповедным местам...

Берег моря пустынный, к лагуне мы шли торопливо,
В перегретые сумерки гулко врывались шаги.
Муза редко близка, но хотела идти молчаливо,
Лишь когда мы пришли попросила меня: "помоги!"

Море приняло наши тела бережливо лаская,
С осознаньем того, как усталость уносится прочь.
Нашу повесть любви оценила стихия морская,
И на лунной дорожке читала волшебная ночь...

Эта ночь у воды словно сказочный сон пролетела,
Среди звёзд метеорным дождём прочертив небосвод...
Все желанья свои загадать моя муза успела,
Украшая собою ночное мерцание вод...


Рецензии