Под леденящий голос века

Под леденящий голос века
Застой-мужик года уносит,
И словно нищий подаянья,
Все вечно требует и просит.

Так день за днем. Мрачнее солнце,
И свет негаснущей свечи,
Померкнет вскоре уж в оконце,
Объевшись пламенем печи.

Людская боль не ест; не просит;
Людское зло внутри горит,
И только ближнего поно’сит,
А не о сути говорит.

Чужая боль вином сольется,
И, словно подлый тать в нощи,
Свинцом тяжелым отольются
Стремленья светлые мои.

(13.09.2016)


Рецензии
Не обычно, но понравилось

Илья Ролдугин   04.10.2016 13:12     Заявить о нарушении