Бег времени - поэт сказал, - вселяет ужас

Бег времени – поэт сказал, – вселяет ужас…
Но ужас получается двойной,
Когда жить надо с нелюбимым мужем,
Терзаться с нелюбимою женой.

Подстать этой беде ещё работа,
Что радости ни грамма не даёт,
Да ещё эта вечная забота –
Куда страна любимая бредёт?

При этом сногсшибательном наборе
Не мёдом сладким обернётся жизнь –
Когда вослед беде припрётся горе,
Тогда покрепче за неё держись.

Вот мы и держимся, порою забывая
Зачем нам этот каторожный труд…
А облака безмолвно проплывая,
Потомкам памяти о нас не донесут.

                10 сент. 2016 г.


Рецензии