Лунная ночь в Сочельник

Ведь только был понедельник,
Раскрыл мне объятья.
Пришло ко мне счастье -
В Сочельник сгорели в кровати.

Мы таяли в сонме друг друга
И тлели, не смея
Оставить в домне, подруга,
Полкапли сомненья.

Ещё бы денёк на полставки
Прожить мне. И снова родиться.
Ты всё для меня – и журавка,
И целая стая синиц.

Твоя колея тебя просит
Прожить, как оно сознаётся.
Ты выйдешь на новую просеку -
Ведь сердце по-новому бьётся.

Живи для себя, если знаешь,
Что можешь по новому мыслить.
Хоть ты в моих омутах таешь…
- Ведро?
- Да. Ведро.
- Коромысло?..


2009


Рецензии