Медовый Спас

А розы всё цветут. Их лепестки сияют
в серебряной росе под солнечным лучом.
Как я вернусь домой пока никто не знает.
И розы Carrboro тут вовсе ни при чём.

Заря опять светла, что ясный день пророчит.
И паутинок ткань похоже на парчу.
Все птички веселы, стрекозы вновь стрекочут.
Одна лишь я грустна, смеяться не хочу.

Помыла санузлы, протёрла все панели...
Я на Медовый Спас немного поворчу:
"Осталось мне прожить здесь полторы недели,
Ну, а потом домой я тихо улечу..."

Тут никому моё недорого прибытье
Старушки шабутной, нелепой и смешной...
Не стану вновь с тоской в печали слёзы лить я:
ведь через десять дней я обрету покой.

Встречается со мной рассерженная Галя:
весь справедливый гнев её понять могу -
меня ведь в США так долго собирали...
А результат - лишь ноль!!! Понятно и врагу.

Мне от бессилия вновь начнёт читать морали.
Польётся слов поток взволнованный и резкий.
Ведь в США меня приехать призывали,
но, кроме Кости, все вели себя так дерзко...

От горя стынет кровь: под дождик провожали...
Так много суеты для сборов вновь в поездку.
Здоровье так от стрессов моё оберегли
семьёю очень дружно во всём и повсеместно...

Набраться бы терпения, что я смогу едва ли,
беспомощность впиталась от вечного насилия...
Меня здесь даже внуки совсем не замечали...
Наверно, так случилось от страха и бессилия.

Но цель поездки сорвана, без слов всем это ясно.
Конечно, меня встретили по меркам всем прекрасно!
Но дети не читали, в бассейн их загоняла...
В компьютере играли. Я отдыхать мешала...

14.08.2016

USA. North Carolina. Carrboro.


Рецензии