Не клянись здоровьем

В ночи жене поклялся муж
В вечной любви лаская слух:
«Если изменю тебе,
Пусть ослепну я вообще».
Но клятвы выполнить не смог,
Хмельным попав в любви чертог.
С тех пор, он с горя занемог,
К каре такой был не готов.
А когда ослеп, жена
Пред богом молвила ревя:
«Пусть бы гад порой гулял, 
Зрение только б не терял.
Бог верни ему здоровье,
Пусть гуляет с кем угодно,
Клятвы здоровьем не дает,
Семья же с голоду помрет».
                ***


Рецензии