Не тот... 3-я часть

Не тот богат, кто в золоте купался,
А тот богат, кто этот мир познал,
Кто человеком до конца остался
И честь свою во лжи не замарал!

Изменой кто себя не испоганил
И не испачкал дружбой с подлецом,
Ударом в спину никого не ранил
И всем врагам всегда смотрел в лицо!

В чём жизни суть? И в чём её богатство?
А в том, что быть должно у всех в крови:
В мужском, надёжном, бескорыстном братстве
И в женской, верной, искренней любви!

Коль не дешёвка, если не продался
И тех, кто близок если не предал...
Не тот богат, кто в золоте купался,
А тот богат, кто этот мир познал!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.