Орловчанке

Подарок Александру Яковлевичу на одном из его концертов.
___

Орловчанке.

По улице Черкасской
Хожу теперь с опаской,
А сердце удивительно стучит,
Когда представлю снова,
Что встречу на два слова.

И образ твой пленительный сулит
Мне сладостные ноты неистовой икоты.
Когда тебе на кухне нож точил,
Обрезалась нечаянно.
Корю себя с отчаяньем -
Ведь нашу я судьбу не доперчил.

Припев:
Твой номер телефонный удалил,
Но помню наизусть
                Я цифры те.
И чтоб магнитофон мне не скулил,
Готов отдать ему я грусть,
Мечтаю о немногом –
                Ну и пусть,
Хочу побыть с тобой наедине.


Но от любви нет сил отречься,
И от неё не уберечься!
Она теперь мой закадычный друг.
Смотрю на жизнь с прохладой -
Понятно, что так надо.

Но может, повстречаю тебя вдруг?!
На улице Черкасской
Весна зальётся краской
Под сердца колокольный перезвон.
Начнётся песня снова...

Скажу тебе всего два слова,
Садясь в купейный питерский вагон.

Припев:
...


31 марта 2009


Рецензии