Мираж-виденье...

Мираж-виденье? Над густой волной
Вонзился в небо остриями крыш
Печальный замок. Призрачная тишь
Укутана туманной пеленой...
С немыслимою мрачною тоской
Плывет виденье-остров в небосвод.
Воздвигнут сей чертог над гладью вод
Неведомою силой колдовской.

В необъяснимой тайне …жутковат.
Там дух безумный ночью правит бал,
Швыряет шторм шальной за валом вал,
Но катятся, разбитые, назад,
В бессильной злобе яростно рыча.
А замок, впившись шпилем в спины туч,
Парит над бездной - грозен и могуч -
Стряхнув стихию с гордого плеча.

Невидимою дерзкою рукой
Отринутая, вспять бежит волна.
И вдруг ...над морем встанет тишина,
Вселяя в душу странный непокой...
Уляжется зелёная вода,
Скользнёт в пучину облако-туман,
И остров-замок - призрак, бред, обман? -
В простор бездонный канет без следа.


Рецензии
Понравилось всё, что у Вас прочитала! У Вас, действительно, особая поэзия, необычная и интересная!
Благодарю!

Людмила Корнаева   10.02.2017 22:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила! Рада Вам!

Клавдия Семеновна   11.02.2017 19:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.