Название стихотворения

...Я опять просыпаюсь. Мне снился пленительный сон,
Что мир вдруг стал справедлив, а я снова юн и умён.
Я слетал бы в Астрал для свершения трёх этих тем,
Но вокруг всё ещё шумно, а космос всё ещё нем.

Но, окажись я в Астрале, что же я делал бы в нём?
Ведь в сущности, если мы этот сюжет развернём,
Мы поймём, что вряд ли избавился б я от проблем,
Но вокруг всё ещё шумно, а космос всё ещё нем.

В своих мыслях ушёл глубоко, и при этом весьма.
Между телом и мыслями будто ослабла тесьма.
Мои мысли вдали, пока я хожу, сплю или ем,
А вокруг всё ещё шумно, и космос всё ещё нем.

И однажды я вырвался, словно рассерженный джин,
И мой дух воспарил, будто вскинутый сотней пружин.
Он летел прочь от мира, где бед и несчастий гарем,
Где вокруг всё ещё шумно, где космос всё ещё нем.

И моё астральное тело направилось вдаль,
Но внезапно вонзилось в барьер, что сильнее, чем сталь
И распалось на сотню фракталов, комет, микросхем...
Что?
Вокруг всё ещё шумно, а космос всё ещё нем.

P.S.:

Я не смог ничего изменить. Отвратительно. Каюсь.
Может, ты бы смог - ты, инсайдовый сверх-чемпион?
Может, да. Может, нет. Ну а я вот опять просыпаюсь.

...Я опять просыпаюсь. Мне снился пленительный сон...


Рецензии