Покидает август

      На исходе месяц звездопадов
      Ярких и сияющих ночей.
      Смешанные чувства - грусть, отрада,
      И печаль и радость для очей.

      Звездопада яркое свеченье -
      Блеск и восхищение в глазах,
      Лето ж, уходящее смиренно -
      Грустью отражается в сердцах.

      Покидает август нас с грустинкой,
      Распрощаться с ним нам очень жаль...
      Бабье лето нам из паутинки
      Нежную сплетёт с любовью шаль.

      Расставаясь с летнею отрадой,
      Может быть грустим о ней мы зря ?
      Осень нас порадует нарядом
      Из рубина злата, янтаря.
      

               


Рецензии
Стих ваш написан очень талантливо.

Сергей Лутков   14.07.2022 17:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.