Мгновенья перед балом

Вино разлито по бокалам,
Роскошный стол накрыт и вот,
Застолья славного начало,
Толпа гостей в приемной ждет.
Прибудет скоро вслед за свитой,
И королевская чета,
Палач спешит в повозке крытой,
На всякий случай, как всегда.
 
Вот-вот веселие начнется,
И закружит безумный бал,
Чужие души, мысли, лица,
Сольются в пестрый карнавал.
Не торопись нырнуть со всеми,
В сей соблазнительный поток,
И из прозрачного бокала,
Отпей лишь маленький глоток,
Чтобы изящно насладиться
Пьянящим вкусом бытия…
Еще чисты пока страницы,
Тех пьес, в которых - ты и я...
 
13.09.16


Рецензии