Мне снились яблоки во сне...

Мне снились яблоки во сне,
Чудная яблочная сила, –
Такая истая,
Что мне
И райски радостно вполне,
И страшновато вместе было...
Я чуял прошлое во сне.

Но вот проснулся,
Встрепенулся, –
И в рощу,
Ближнюю пока,
И где-то в зарослях наткнулся
Как раз на яблоньку-дичка.

Сон в руку –
Верно говорится, –
Я рву зелёные дички:
Мне вкус и вид их пригодится
Опять не только для строки.

Я их люблю,
Они мне милы,
Они естественно смогли
Впитать в себя
Что было силы,
Вкус нашей горестной земли.

Дички...
Без прочего названья...
Но я срываю их
И вот –
Вкушаю кисло-горький плод
Родного дерева познанья, –
И Божий кнут теперь не бьёт...


Рецензии