персонаж

у кого из нас отстают часы - время потом покажет
кто плёлся в хвосте, а кто пробегал километры без передышки
я хочу быть для тебя придуманным персонажем
который мной же и вымышлен

кто за правду был, станет известно в финале
кто стоял до конца, кто раздваивался на два фронта
я только картинка, что сама себя нарисовала
осталось подправить контуры

мы узнаем в конце, есть ли что и зачем прощать
как любить и какая в любви существует сила
а сейчас я в тебе прорастаю побегом плюща
который сама туда посадила

у кого из нас врут под ногами весы - покажет вскрытие
кто солнцем питался, кто обжирался в фастфуде
я хочу быть тебе водой и давать тебе пить -
круговорот в природе похож на чудо

мы узнаем, когда всё прочтем, всё до последнего слова
каждую повесть и сказку в потрёпанной детской книжке
а пока я тебе музыка глухонемого
который совсем не слышит

мы научимся плавать, пусть только потонет лодка
научимся жить, как только порежем запястья

а пока - притормаживай на поворотах
и не ходи на красный


Рецензии