Пути

1.
ВО ИМЯ ДОРОГИ
Из всех отщепенцев, что жертвуют кровом
(Из всех, кто отринут, кто жертвует кровом)
Во имя дороги, ведущей к любви
Есть те, кто пребудут вовеки готовыми
На самоотверженность, чтимую Словом.
Они не приемлют в познании новом
Сомнений, замешанных лишь на крови.

2.
ДУХ
Кто может восполнить начала, истоки,
В которых легко навсегда заплутать? –
Изгои, скитальцы, ночей полубоги,
Чьих скорбных имен «ни к лицу» называть.

Их дух, как цветок заповедного края
По всем временам расплестнул лепестки.
Им ад – лишь предвестье грядущего Рая.
И лгать о чистилищах им не с руки.

3.
ПРОСТОРЫ
Просторы таят дети и старики,
Мужчины и женщины, дух постигая.
Священные руны в себе осязая.
И в пыльных подмостков уходят в пески.

В иных измерений поля и луга.
В мир вещих времен, где любой умирая,
Сквозь дней поволоку, что зыбко-легка,
С улыбкой встречает сияние мая.
И верует, дабы мгновенье продлить (мгновение длить)
В немолчные шелесты сутей земли.

4.
ПУТИ
Они возрождаются снова и снова,
Когда в пересохшей гортани нет слова
И продыха нет в изможденной груди.
Но путь их влечет от прибежища крови
Туда, где рассветным сияньем – все ново.
Даль высветит вольным – иные пути.


Рецензии