Про Емелю

Пятое апреля.
Только не молчи!..
Ехал хват Емеля,
Лёжа на печи.

Мне скажи хоть слово,
Нечего тянуть!..
Мужичку подкова
Не попалась в путь.

В тигельке свинцовом
Плавилось кольцо...
Падок был Емеля
На девичье лицо.

Купишь ты билетик-
Полетишь ты вновь...
В сердце у красавца
Заиграла кровь.

Нечего бояться-
Пробуй и вперёд!..
Что же делать, братцы,
Коль не сладок мёд?

Выжыгает пламя-
Сам в себе горю...
Не пойдёт Емеля
С нею к алтарю.

Нету больше силы
Следовать судьбе...
То была, Емеля,
Повесть о тебе.

Всё что я поведал,
Ты читай сквозь строк...
У Емели будет
Маленький сынок.

Всё... Схожу с ума я.
Нету больше сил...
Всё, что мне хотелось,
Зря я выносил.


Рецензии