Листопад

Кружит в парке листва золотая,
Осыпаясь в пьянящую свежесть,
Вновь страницы былого листая
И рисуя картины всё те же.

Что ж ты, сердце, так неосторожно
Снова пьёшь этот хмель листопада...
Сладкой блажи в нём больше, чем можно,
Да и горечи больше, чем надо.

Я твержу - Зря стараешься, Осень,
Пусть творенья твои совершенны...-
Повторить всё хотелось бы очень,
Только повесть судьбы - к завершенью.

Но она продолжает кружиться,
Золотым восхищая нарядом...
И душа рвётся ввысь синей птицей,
И опять ей всё можно и надо....

10. О9. 2016

фото из интернета


Рецензии