Канат!

Скольженье по канату ввысь
Ты за узлы судьбы держись!
Они помогут удержаться
Чтоб вниз с каната не сорваться.

Вся жизнь канатная в узлах
Растёшь парой как на дрожжах!
Пока ты молод, мало веса
Вся жизнь канатная без стресса...

Но жизнь твоя всегда в отвесе
Ты! Добавляешь всегда в весе...
И с каждым годом тяжелей
Угнаться за судьбой своей!

Потом семья, родные дети...
И все как будто на примете!
Никто тобою не забыт
Весь на плечах, семейный быт

Вот с весом грузным на плечах
Ползи ты вверх.... Чтоб не зачах.
Детей и внуков вверх тяни
Их не бросай - на пол пути!

Когда пройдут они барьер
Им станет легче, ты поверь!
Они сойдут на путь канатный
Хотя сей путь, порой превратный.

Теперь ты будешь снизу вверх!
Толкать семью - где есть успех...
И все ненужные узлы
Поможешь детям обойти...

Когда закончится твой путь!
Не сможешь ты с пути свернуть...
Придёт на помощь вся семья
И жизнь -  облегчится твоя.
      17.09.2010


Рецензии