Остывший чай не портит аппетита

Остывший чай не портит аппетита,
И котелок с ухою над костром
Не говорит о том, что всё забыто,
Что дверь тебе закрыта мною в дом.

Бывает так, что лучше отказаться
И вовремя уйти с опасного пути.
Чтоб в жизни порознь, но остаться
Живым – здоровым, как ты не крути.

Я выбрал путь служения народу.
Как, впрочем, выбрала его и ты.
Моя любовь растёт от года к году,
Из года в год сильней твои мечты.

Так и живём, любовь с мечтой сливая,
И в грёзах наших пишутся стихи.
Несчастливы и счастливы, судьбе внимая,
Где мысли друг о друге нежны и тихи.


Рецензии