Пластинка доиграла

Щелчок, иголки скрежет по звуковым канавкам,
Смолк Моцарт безунывный, берет за руку внук.
"Пойдем, фасад посмотрим, садись вон там на лавку."
Забыл, что дед не видит, лишь ощущенье рук

Передает картины. Ладонями он гладит
Одетый в скользкий пластик как будто новый дом.
А старый скрыт от взглядов, он стал таки неладен,
Не зря ему желали, пусть в шутку, но при том

За старость не любили. Наличники, консоли,
Всё посбивали. Что уж, хоть сохранили жизнь.
-"А цвет какой?" Смеется внучок, собой доволен,
"Какая тебе разни...." осёкся "Зашибись!"

И дед смеется - "Ладно, ну, я домой потопал"
До стула. Переделкам перечить не к лицу.
Иголку опускает . "Allegro ma non troppo"...
Всплеснув руками, мама захлопала отцу.

Полуслепой, и старый, он видит ярко, ясно
Как вся семья ликует, садится за обед.
Дом обновлён, въезжают устраивать в нем счастье...
Пластинка доиграла. Но автостопа нет.


Рецензии
...молчи, грусть, молчи! дивно, Леночка))

Ирина Каховская Калитина   12.11.2016 23:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.