Юность

Обрывы, скалы и равнины
Пылают страстью и земля
Пьянеет жгучим взглядом дыма!
И Побуждает жить тебя!
Долины полные тюльпанов,
Прохлада ночи, пылкость дня
И красота цветных каналов.
И вечер, полная луна.
Свет льётся тихо, нежно, гладко.
Балкон резной и блеск окна...
По саду тень идёт украдкой -
Лишь силуэт, она одна.
Ей ветер волосы взметает
И лёгкий шарф, как шлейф духов.
Глаза разлука наполняет,
А на душе лишь горечь слов...
Печаль гнетёт младую деву,
Ночь угнетает пустотой.
Но вдруг знакомые мотивы
Пленяют жгучей красотой.
Бал зазвучал, пылает радость!
Изыск нарядов, счастья шум...
Тем кто провёл там свою младость,
Избавит бог от тяжких дум.
Душа горит, воспоминанье -
Всеисцеляющий бальзам.
Бежит на звук, как на свиданье,
Скользя ногами по цветам.
В пылу забывши осторожность,
Она наткнулась на него.
И извиняясь за оплошность,
В глаза уставила свой взор.
А он был юн, глаза блестели,
Лицо дышало чистотой.
И оба вдруг остолбенели,
Сердца забились под луной!
Они молчали, говорили,
Вздымалась грудь - легко дышать...
И уводили их аллеи
В мечту, желая явью стать.
Ах ночь, луна, как ты прекрасна!
Летели звуки издали...
И верю я, всё не напрасно,
Пока есть место для любви!


Рецензии