Экспромт на фото - Усадьба Троице-Лобаново 5

Автор фото: Евгений Жиляев (Москва)

В облезлой краске стен блуждает призрак
Диковинный и чуждый предков дух
В луне, в агате ночи, словно из каприза
Затеял призрак тот нелепую игру
То мышью прошуршит в позёмке
То в стены глухо страстно постучит
То эхом диким захохочет громко
То плачем в вое ветра зазвучит
Идёт за нами по пятам, скребётся в душу
Бередит совесть по ночам порой
Толь мстит он за надежд своих разруху
Иль на потомков недостойных веры, злой
А может важное сказать он что-то чает
Что у не успел сказать во тьме веков
Но мир бездушен, лишь ворон пугая
Витает призрак, как забытый предков зов


Рецензии