Закончилось лето, как в сказке

Закончилось лето, как в сказке    
Последний денёчек испит.               
Добавит медовые краски               
Сентябрь листвой зазвенит.             

Как чудно цвели наши розы         
В саду птицы песенки пели.               
Но осень пришла, всё серьезно   
Остались одни хризантемы.               

Всё радостней, искренней лица   
И не за горами зима.               
Уж убрана в поле пшеница            
Озимую сеять пора.               

Сухая трава замирает               
Желтеет у глади камыш.               
И ветер печально вздыхает          
А ты всё на воду глядишь.               

Прохладнее стало у речки            
На волнах прыг скок поплавок.               
Расходятся, чудо – колечки          
Танцует весёлый фокстрот.               

А ночью в чернеющей бездне      
Как будто из белой фольги.               
Мы видим сонмы созвездий         
Мерцают как фонари.               

31 Августа (15:10) 2016.               


Рецензии