Человек без кожи

Маслом пишу человека без  кожи
Он обнажен  перед  роком судьбы
Слово  скончалось  на кончике  остром
Пресной  сатиры  сатирной  толпы

Кистью  вожу  человека  без кожи
Знаю  его как  себя изнутри
Ноты висят  на   пюпитре  как  гвозди
Ими  сшивают мысли мои

Гвозди пронзают  несжатые кисти
Не  руколебствуешь (1)значит моли
муза сто лет  как  на  пенсию  вышла
Скульптора  руки  по горло  в крови

Пару мазков  человеку без  кожи
Чтобы  спиной  ощущал кирпичи
Много ли  надо метров   стены?
Что  бы  жилось  человеку  без дрожи.

Нужно  окно   - это контур  дыры
В него  проникают потухшие  грезы
Две кляксы зеркально потекшей души
Стекает  слеза  человека  без  кожи.

Распят  на   мольберте тот человек 
На грудь ему лягут  гранитные  плиты
Он  мог  полюбить  просто  так  целый  Свет
Его  не  смутили   чужие молитвы  ….

15.09.2015
1. Руколебствовать  - придуманное слово,    сумма  слов  раболепствовать  + рукоплескать 


Рецензии