Что имя для тебя моё?

Что имя для тебя моё?
Оно само себе наградой,
И неугасший пламень в нём,
И жажда шумных водопадов.

В круговороте пенных струй,
И огненных зарниц сияний,
Два имени слагали ту
Любовь из хаоса сознаний.

И воплощённым изумрудом,
Но возвращённым небесам,
Примнилась эта не отсюда
Любовь, глядящая в глаза.

Прости за то, что я любила,
Прости за то, что я люблю,
Меня влекла другая сила –
Ветров под парус кораблю.

Мне в  твоём имени - запрет.
Вода огню дарует уголь…
Откуда изумрудный свет
Мой тихо освещает угол…


Рецензии