Ты не старше, а я не моложе

Ты не старше, а я не моложе.
Не исправишь и не зачеркнёшь.
Мы близки, как и прежде, до дрожи.
Жаль, тебя никогда не вернёшь.

Ты учил меня жизни когда-то.
На глазах твоих первый мой шаг.
Мир тогда мой был слишком богатым.
Мог держать, как никто, на руках.

Ты любил, и я знаю об этом.
Мне не стоило даже просить.
Навсегда здесь останешься следом.
Образ твой вечно в сердце носить.

Ты на празднике гостем не будешь.
Не зайдёшь даже просто на чай.
Ты меня никогда не забудешь.
Остаётся на сердце печать.

Ты в слезах навсегда остаёшься.
Даже в смехе отчасти ты есть.
Любишь, веришь, вовек не сдаёшься.
Это всё слышно отзвуком здесь.

Ты остался не только на фото.
Но и в сердце оставил следы.
Взгляд опять подниму к небосводу.
Быть теперь мне здесь старше, чем ты.


Рецензии
Пронзительные у Вас стихи, Марина! А время, хоть и плохо, но всё же лечит… Пусть заживут Ваши душевные раны, пусть счастье Вам улыбнётся! С теплом и улыбкой. Ирина.

Лучи Надежды   14.09.2016 14:01     Заявить о нарушении
Спасибо! Время- это наше всё!

Мэри Снегова   19.09.2016 14:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.