Солнце все ниже, а небо все дальше...

Солнце все ниже, а небо все дальше.
Лаская горизонт, умирают лучи.
Мир устал от цинизма и фальши,
Ему надоела пустота души.
Земля умирает с каждым закатом,
С каждым рассветом оживает вновь,
Пытается стряхнуть с себя грязь людской массы,
Мир одевая каждый день в ночь.
Только в сумерках лучшие чувства
Находят выход, наружу спеша.
Ночь — лучшее время искусства,
Искусства жить на лезвии ножа.
Искусства погибать, когда все оживают,
Собой оставаться в любые времена.
Только ночь нас с тобой спасает,
Накрывая покрывалом дождя.
Когда-нибудь мы тоже будем
Смотреть радостно в свет нового дня.
А пока только ночь нас будет
Спасать от горящего в небе солнца огня.

Июль 2015


Рецензии