О людях, о войне, о жизни, о стране

Прекрасна жизнь, красивый танец
В закате тающей тоски
Все ярким светом манит глянец
Вдоль вечереющей реки

Глазами мечусь по просторам
За горизонтами огней
Мне чужд весь мир и разговоры
Идущих к пропасти людей:

В надежде, вере, в маскараде
И злободневных, горьких тем
И вечерами при параде
Интересующих проблем

Порой в молчании, в улыбке
Всегда скрывающей беду
Идущих к счастию в убытке
Идущих к пропасти в бреду

Ласкаясь к цели, в масть победе
Чтобы оставить за собой
Шаг в тихом слове, как в завете
К потомкам в яме выгребной

И в революции морали
В прогрессе мира на войне
Стремясь к другой совсем реалии
Совсем к другой стремясь стране

За новым-лучшим, под конвоем
Но с верой в лучшее в словах
Идущих в пропасть за войною
И с блеском пламени в глазах

Чужды мне глупые идеи
Войны как солнца после тьмы
Патриотичностью своею
Идущих в бездну с криком: "МЫ"

И жизни вновь красивый танец
Закатом красным, как во сне
Напомнит что я - иностранец
В ведущей к пропасти стране

Все стихло разом за рекою
Прекрасной жизни, тихий край
Манит меня своей тоскою
Зовет к себе за водограй

И все покойно в лунном свете
Я выхожу в прямой эфир
Кричу, что мочи есть на свете:
Я - *** ВОЙНЕ, А МИРУ - МИР!!!


Рецензии