Слова, как стадо, бестолковы

Экспромт-шутка на

«... мы, умирая понарошку,
для сублимаций звонких рифм,
творим незримую дорожку,
которую не повторим

и не заставим слово дважды
вести и похищать огонь,
который распаляя жажду,
торопит слово для погонь ...»
                Николай СЫРОМЯТНИКОВ (с)

*     *     *

… слова, как стадо, бестолковы,
словам всем нужны пастухи,
но если с них сорвать оковы,
то разбегутся вдаль они

мы сублимаций дым развеем,
огонь потушим, не впервой,
слова надёжно смажем клеем,
мысль соберём одной строфой …

Владимир НЕЖНЫЙ © 13/09/2016


Рецензии