Ласковая, нежная моя. Экс

Ласковая, нежная моя!
Господом дарованная милость!
За тобою в дальние края
Полечу я, что бы не случилось!

Я тебя укрою от обид,
От напастей, холода и муки!
О тебе одной душа болит
И скучаю в горестной разлуке.

Ты - моя звезда в глухой ночи!
Шепот трав в зеленом перелеске!
Ты - от Рая нашего ключи!
Ты - мой грех и Ангел мой небесный!

Ты - моя безумная любовь!
Тоненькою веточкой сирени
Припаду к ногам весною вновь,
Возвратясь из грез и сновидений.

Ты не закрывай, родная, дверь!
Обними тихонько у порога!
Ты меня хранила от потерь,
Вымолив спасение у Бога!

Я тебя прижму с теплом к груди,
Прошептав, дыханье затая:
Лишь к тебе спешил через дожди,
Ласковая, нежная моя!

13.09.16. (20:20)


Рецензии