Самолет

Как часовой я стою на посту-
Папу встречаю в аэропорту.
Долго в разлуке, уж несколько дней,
«Жду я  тебя, возвращайся скорей!»
Ветер сердится, деревья он гнёт.
Легкий бумажный летит самолёт.
Он зацепился крылом за  карниз,
И над окошком на нитке повис.

Вот и прошла черной тучей гроза,
В порт возвращается  лайнер  назад.
Рейс был задержан, я очень скучал.
Пёс мой со мною послушно   молчал.
С места сорвался стрелою вперед,
Друг наш вернулся,  в порту самолет.
С  трапа спускается  папочка мой,
И от восторга машу я  рукой.


Рецензии