Сказка Ночной музыкант 262

В руках Дивада три волшебных фляги.
Их внешне было просто различить.
По форме ни одна не повторялась,
Но что внутри – нельзя определить.

Скрипач сказал: «Я цвет воды узнаю,
Ведь слышу вещи в красочных тонах.
Цвет голубой, как будто с водопада,
Я укажу в одной из этих фляг.

Оставь в руках ту, самую большую,
Что плоской, крупной каплею лежит.
Начни кропить змею посередине –
Вода часть тела тут же удлинит».

И в самом деле, лишь открыли крышку,
То поняли, как юноша был прав!
Три капли цвета неба голубого
Удвоили часть тела на глазах.

Давид продолжил: «В остальных такие:
«Зелёный – в круглой, средней, а в другой –
Прямоугольной и средь прочих меньшей –
Цвет жёлтый, скажу больше – золотой!

А вот какой из них, что может делать,
Поведать к сожаленью не могу.
Раз той, что зелена, намного больше –
Смочить ей голову, решение приму».

Двойник, приказ немедленно исполнил.
Змея открыла тяжело глаза...
Понятно стало – действо оживило.
Но у спасённой вниз стекла слеза.

Оставшееся значило сращенье.
Казалось, можно было уходить.
Но юноше со скрипкой захотелось,
Несчастную вновь к жизни возродить.


Рецензии