Просто осень

По одноимённой картине Валентина Губарева

Что такое осень? Это нежность,
от туманов сумрачные дали.
По теплу ушедшему печали,
размышлений океан безбрежный.

Осень - это танго в платье длинном
рыжего, как солнце, листопада.
Где из сердца льются серенады
о любви, о крике журавлином.

Осень - это кисть созревшей рано
у окна невежинской рябины...
И стихи в блокнотах для любимых,
и дожди, что льют непрестанно.

Вот иду, стихи тебе слагаю,
рифмы всюду разбросала осень...
Не поэт, любимая, я вовсе,
но я в осень от любви сгораю.


Рецензии