осень

Тебе не мила.
Ну что за дела.
И ехала крыша,
Как твой Кадиллак.

И плакали клёны
Высокие, хмурые.
И люди под ними
Высокие, хмурые
Встречали последний тёплый рассвет .

И кудри твои почти белокурые
Сумели в осеннюю стужу согреть.

Но пал первый лист,
И слезы под ним
Омоют всю сушу земную. И лиц
Опечаленных не вознесет херувим
На строки сожженных когда-то страниц.

И быстро бежали мы,
Сменяя краски.
Вперёд, в неизвестность, вдаль от чумы
Писать свои добрые неуправляемые
светло-зеленые сказки судьбы.


Рецензии