Бабье лето-2

   Стала смело на пороге осень
   Лето провожает ,торопясь,
   Золотом украсив свои косы,
   В бабьем лете порезвится всласть.

     Загуляет осень,загуляет,
     Заплутавши в сети паутин
     И пурпурным цветом разукрасит
     Гроздья набрякающих рябин.

   Погуляй же,погуляй же ,осень,
   Дай и мне,чуть-чуть,передохнуть,
   Отложу-ка я свои заботы
   И с тобою я отправлюсь в путь.

     Погуляем вместе,погуляем,
     Согреваясь заревом рябин,
     Но, костры рябин не отогреют,
     Изморозь серебряных седин.

   Я пойду по солнечным аллеям,
   У берёзы старой постою,
   Белой берестой её согреюсь
   И про осень песню допою.

     Загуляет осень,загуляет,
     Заплутавши в сети паутин
     И пурпурным цветом разукрасит
     Гроздья набрякающих рябин.

                14.09.2010г.


            
 


Рецензии
Поэтично, образно. Очень понравилось! Спасибо вам!
С уважением Надежда

Надежда Нгуен   01.10.2016 01:01     Заявить о нарушении
СпасибоВам,что заглянули ко мне.

Вера Калетинская -Хоменко   01.10.2016 19:44   Заявить о нарушении