Монолог

Слегка, но часто от ливней в сердце
Я наступаю себе на пальцы,
Чтоб обновилась тоска-измена,
 И возвращался пульс этот
                в вены.
 
Расслабить мышцы и стать влюбленным,
В свои творенья в себя  без мены?
В людей
      и  мирный, без капли фальши
                глоток вечерней, святой прохлады?


Но безмятежно, как на ладонях,
Снимает маску прекрасный воин,
Без разговоров и лишних прений
Возьмет за руку и на  колени.

Она быть может, а может небыть
                но только слишком не стоит верить
               
ее бессмертным
             и беспросветным словам и мыслям.               

Они без веры в простое чудо, ей нужно громов!
Чтоб разверзались
            кругом хоромы -
                она входила
                и видя мрамор,
                лежала смирно
                и отдавала
                себя всецело,
 Тому кто близок,
               в какой-то мере,
                или не близок,
                но тоже может...
                ведь мрамор данность -
                иное сложим!

Бесперспективно? И безвозвратно?
Ищите счастья в себе и только -
 Там нет секретов и скрытых файлов
Они всецело в реальном мире,

Чудесных мифов не сочиняя,
          мы можем вечно идти играя
                на чувствах многих,
                своих тем паче.

А что, ужели нельзя иначе?
Взять и стремиться к великим целям!?

Самим себе бы подставить мины,
И подорваться на них
                и баста!
Остаться полным, огнеопасным,
                что с каждой искрой срывает крышу,
                и улетаешь в  такую нишу, где нет покоя.
Какое счастье?!
Мне б разобраться с своими… мать их…!? А,  тараканы!
Мне б их построить!
И сразу счастье! И сразу повод!
Любить и слышать,
                но вот прореха.
Ведь тараканы умеют плавать,
Умеют бегать и возвращаться.
И только мрамор наверно сможет
Их всех оставить в лесу далеком
Ведь этот мрамор нельзя загадить
И им не будет тут так комфортно.

Пусть льется тихо, пусть расцветает -
Во мне громада моей мишени.
Пусть каждый сможет по ней
                не целясь
                попасть спокойно в одно мгновенье
Пусть будет так вот,
                я так решила!


Рецензии