Несчастный певец

В пустынном мире призрачных видений,
Когда суетной славы час настал,
Хвалясь успехом мнимых достижений,
Он радость в том какую-то искал.

Хотя б он славил Бога сладкозвучно,
И много таин в истине познал,
Смотри в конце как кончил злополучно
За то, что правду в жизнь не претворял:

Певец любил когда его хвалили
И осыпали лаврами его;
Когда ему, как идолу кадили,
Превозносили, словно божество!

Он созерцал небесное блаженство,
Он счастлив был недавно, а теперь,
Поправ закон любви и совершенства,
Певец несчастный бушевал, как зверь;

Потом на Бога он ожесточился,
Клеймя позором истину Его;
В жестокой катастрофе он разбился,
Тщеславием лишив себя всего!


Рецензии