Стена

        Эту стену не пробить никак.
        Невозможно обойти ее.
        Делит все она на свет и мрак.
        Вижу сверху зарево встает.

                Вот стоит стена.
                Высота в иксах.
                В игреках длина.
                Неземной размах.

        И штурмуют смельчаки ее,
        но срываются и падают.
        А толпа внизу гудит свое:
        раз стоит-знать так и надобно.

                Так стоит стена
                уж который век,
                и следит она
                поколений бег.

        И пыталися в обход пройти.
        Возвращались стороной все той.
        Уходили еще в юности,
        кто ж вернулся, был совсем седой.

                И стоит стена
                бесконечная,
                а в диаметре-
                вечность вечная.

       Только дети, дети малые,
       могут в щели меж камней пройти.
       Держат взрослые их, мало ли,
       вдруг не будет им назад пути.

                Вот стоит стена.
                Виден в щели свет.
                Но пути туда
                человеку нет.

       И стоит стена не старится,
       а как будто все растет-растет.
       Все сильнее мгла сгущается.
       Все пронзительнее свет зовет.

                Пропусти стена.
                А стена в ответ:
                Только детям вход.
                Ты ребенок? Нет!
                Стань душой дитя,
                и войдешь шутя.


Рецензии