Сентябрь

Сентябрьский сад отяжелел плодами,
Они лениво падают в траву,
И осень, как бальзаковская дама,
Нас жёлтым веером зовёт на рандеву.

Везут с полей дары земли и лета,
Арбуз на плаху голову кладет.
Диета? Да какая там диета,
Когда живот на праздник нас зовёт!

А во дворе – детишек ликованье,
Сухой листвы красуется гора.
Для всех сейчас – очей очарованье,
Для дворников – унылая пора.


Рецензии
Андрей Алексеевич, рад, что нашёл вас здесь!
спасибо за качественную поэзию!

Александр Товберг   16.11.2016 23:36     Заявить о нарушении