Вся грусть

Карают вечера тоской,
И ночи слабость осуждают.
Так непокоен мой покой,
Что только сердце моё знает.

И я хочу и не хочу, чтоб знал и ты,
Мой милый, славный…
В тебя я воплотил мечты
О самом дорогом и главном.

И как тебя мне огорчить,
Захмурить солнышко во взгляде?
Нет, надо претерпеть и жить,
И радоваться жизни надо.

Но как могу я промолчать
О том насилии над волей,
Являющемуся как тать,
И мыслях, что тебя не стою?..

Молчанием я много лгал.
И вот опять? Нет, не с тобою…
Вопрос устало как-то встал,
Давая знать глухой тоскою.

И я боюсь такой игры,
Где слово с чувством не согласны.
Мой милый, ты прости мои
Надуманные мной несчастья.

Ты счастье явное моё,
Но без тебя я болен жизнью,
Где вечер с черным вороньём,
И я с нерадостною мыслью.

И убеждаю я себя –
Цени, цени мгновенья счастья!
А мне так горько, что нельзя
Хотя бы чаще нам встречаться.

С тобою жизнью я лечусь,
И мысли счастьем оплетаю…
Как мне сказать тебе…  Вся грусть –
Любовь в плену, а я гуляю.

                13 сентября 2016


Рецензии