Ночные мечты

Ночь. Но смотрю я в окно
И вижу забор, проржавевший давно
Бетонную стену встречного дома
Что очень давно уже мне знакома

Ночь. Сигнализации машинной вой
В голове отзывающийся болью тупой
Серая улица, мой грязный двор
Будто выносят мне гневный укор

Ночь. И город мой спит
Но я задыхаюсь средь каменных плит
Ищу я природу, но вокруг все мертво
Во дворе стоит лишь древо одно

Ночь. А где-то ветер играет
В верхушках дерев шумит и гуляет
В чистых озерах рябь нагоняет
И ночных птиц в небеса поднимает

Ночи бывают живые и нет
Там, где сохранился природы завет
Туда меня душою всей тянет
А сердце же в каменном урбане вянет

Ночь. И остаётся мне лишь одно
Уперевшись ногами в асфальтное дно
Вновь проживать сей день сурка
О свободе мечтая лишь иногда

Ночь..

От 18.03.16


Рецензии
Сергей спасибо! всё что прочитал понравилось
Зайду в гости ещё)
Не останавливайся, главное выбирай интересные темы
И читатели потянутся
Удачи!

Сергей Уколов   18.09.2016 19:27     Заявить о нарушении