О стране своей тихо молюсь

Я иду и любуюсь калиною,
На душе моей легкая грусть.
Под прощальную песнь журавлиную
О стране своей тихо молюсь.

Пусть Россия живет птицей вольною,
Пусть свободно растит сыновей!
На луга заливные раздольные
Выгоняет коров и коней.

Детским смехом пусть дом наполняется,
И покой ждет ее стариков!
Пусть никто от безделья не мается-
Я об этом молю всех богов.

И мелодия пусть колокольная
Наполняет сердца и поля!
Всюду рожь колосится привольная,
Расцветает родная земля!

Я иду и любуюсь калиною,
На душе моей легкая грусть.
Под прощальную песнь журавлиную
О стране своей тихо молюсь.


Рецензии
Осуществится то, к чему ты стремился делом.

Александр Антипин-Северный   18.02.2017 13:24     Заявить о нарушении
Спасибо. Очень хочется, чтобы осуществилось.

Любовь Ачёлова   18.02.2017 13:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.