Денис Миглинский учился жизни

Денис Миглинский учился жизни.
В тюрьме шекснинской провёл он годы.
Не верил польской своей отчизне.
Пришёл в Россию, искать свободы.

Ломало, било его по сердцу.
Стоял он твёрдо, смотря на небо.
Искавший к счастью родную дверцу.
Да, только счастлив он часто не был.

Был срок немалым, отбыть придётся.
Терпел он стойко судьбы нападки.
Он знал, однажды здесь улыбнётся.
Что было горьким, вдруг станет сладким.

Средь русских духом привык не быстро.
Язык освоил, закон, привычки.
Сначала было всё будто выстрел.
Да, помнит прошлое он отлично.

Три русских друга ему подмога.
Двух их к несчастью уж нет на свете.
В тюрьме шекснинской усвоил много.
Друзья пусть звёздами с неба светят.

Остался Виктор- мужик суровый.
Здесь не бросают друзей в преграды.
Придя на помощь опять и снова,
Здесь остаются друг с другом рядом.


Рецензии