Осень

Сумерки стелятся мягко
И тьмой обнимают город.
Туманом серебряным вязко
Землю целует холод.

И где-то в окне широком
Есть кто-то с блуждающим взглядом,
И с сердцем таким одиноким
Мечтает о сердце рядом.

А синее небо бескрайнее,
Где туч тёмно-серых каскад,
Всё день ото дня печальнее
Вдыхает осенний закат.


2014 г.


Рецензии