Ворона в павлиньих перьях

Эти крылатые слова
Бьют всех ворон, как булава.

К нам с древней Греции летели,
В притчах и баснях зазвенели.

В басне Крылов о них писал.
Очень печальным был финал.

В злато, меха рядились люди,
Легче попасть в элиту будет.

Главное - надо бы понять -
При этом рот не открывать.

Всех поразить хотел смекалкой,
А стал смешным и даже жалким.


Рецензии