Как есть

Я когда-то смотрела за жизнью комет,
Я бесчисленно долго считала огни,
Но теперь ни комет, ни огней больше нет,
Как-то резко и вмиг потускнели они.

Я найти в отраженьи себя не могу;
Чувств бесценных уже исчерпался запас.
От кого по бетонной дороге бегу?
Мир, и каждый момент в нем-слепой пересказ,

Пропаганда проблем, излеченье от слез,
Бесконечная вера, что все неспроста;
Где на каждый ответ подготовлен вопрос;
А в газетах нет слов как "души красота";

Дни бывалых стремлений летят на исход;
Люди толпами смотрят немое кино;
Пусто время идет, забывается год...
Только мне, к сожаленью, уже всё равно.


Рецензии