Исчезнувший лес

Сам  в гору не ушёл наш лес,  его туда свезли.
Приехали к нему с рассвета в гости косари.
А с ними  пилы острые, они их запустили
И дружно, до заката солнца, целый лес скосили.

Теперь деревья  спилены и на земле лежат,
С корнями все разлучены, их листики дрожат,
А по утру вернулись вновь в лес наши косари,
Все ветви с них  срубили прочь, потом в костре сожгли.

Теперь стволы обрубками там на земле лежат,
От боли и от холода, в слезах лежат, дрожат.
Торчат пеньки уродливо, напрасно гонят сок,
Сейчас над ними леса нет, он раньше был высок.

В его стволах, ветвях и кронах ветер целый день,
Легко играть с листвою мог, совсем забыв про лень.
Вдобавок, белок в дуплах мог он просто так качать.
Птенцам - подросткам  помогал с гнезда на крылья стать.

Теперь лишь пыль гоняет он, меж сиротливых пней,
Но не вернуть уж больше тех, увы, счастливых дней.
Стволы все погрузили те, на фабрику свезли,
С них - зубочистки сделали, китайцы - косари.

................фото со страниц интернета................


Рецензии