У каждого своя черта

 

У каждого своя черта.

У каждого своя черта
И мы пытаемся перешагнуть рубеж.
Не замечая, что пропахана межа,
Между реальностью и сказкой из надежд.

Над свечкой плачемся «Прости»,
Пытаясь без ключа открыть стальную дверь.
Упущенное вновь приобрести
В обмен на укрощение страстей.

И заблудившись в сЕти из дорог,
Пытаясь вспомнить тропы маршрут,
Не успеваем. У каждого свой срок.
И где-то нас давно уж ждут.

Кто тихо шёл и не спешил,
Не воевал и не срывался в крик,
Кто самозабвенно, искренне любил,
Тот  пишет до сих пор дневник.

У каждого своя черта.
Я не поклонник сладкозвучных снов.
Хоть впереди и тлен, и пустота,
Я драться  за каждый день готов.

Мне хочется перешагнуть рубеж,
По которому  пропахана моя межа.
За поворотом обогнать кортеж
На тройке жизненного куража.

13.09.2016 г.   Ю. Р. Берг.


Рецензии
"Свои черты, штрихи и блики
в душе у каждого и всякого,
но непостижно разнолики,
мы ОДИНОКИ одинаково,
Хотя и сладостен азарт
по сразу двум идти дорогам..." (И.Губерман)

Благополучного преодоления любых рубежей и обгонов "Там, за поворотом..."!
С теплом восприятия,

Анатолий Евстафьев   14.09.2016 13:07     Заявить о нарушении
Спасибо!И тебе всего доброго! И я иногда ухожу в гости к Губерману. Коротко и ёмко!

Берг Юрий Рейнгольдович   14.09.2016 12:57   Заявить о нарушении