Осень, осень

Седина в кроне белых берёз –
Это осень подкрасила пряди,
И моих коснулась волос –
Осень жизни шагает рядом.
И зарделись гроздья рябин –
Осень нежно притронулась кистью,
Помню, ты на бусы дарил,
Как кораллы, для модных монисто.
Ветерок ласкает листву –
Выбирает партнёршу на танец,
Вспоминаю юность свою –
От волнений  на щёчках – румянец…
Небо - синь, плывут облака
Очень низко – в полёт приглашают.
Соглашусь, в чудо верю пока,
Мою душу в пути обласкают.

Осень, осень – одно из чудес!
Только этой порой душа – нараспашку,
И не кажется тягостным крест,
Просто я родилась в рубашке.


Рецензии